Новости

27.05.2017

Идеи — ваши, ткани — наши!

Теперь вам не придется устраиваться работать на текстильную фабрику, если вдруг вы надумаете выпустить ткань с придуманным вами же рисунком. Звучит заманчиво, не правда ли? Недавно в Интернет появился интересный сайт по дизайну и проектированию тканей Spoonflower.com
, где каждый пользователь всемирной паутины может при желании загрузить любое изображение, выбрать, как этот рисунок должен быть расположен на ткани (повторяться, по центру полотна или же по кромке материи и т.д.) и заказать его нанесение на ткань из чёсаного хлопка. Всё предельно просто! Несмотря на то, что в роли дизайнера будете выступать вы сами, на сайте работают специалисты, способные помочь вам по любому вопросу, касающемуся как непосредственно дизайна вашего будущего шедевра, так и по технологии производства.

 




Чудо-фабрика по производству эксклюзивных тканей находится в Южной Каролине (США) и работает «ударными» темпами. Каждый день по Интернет-заказам на ней выпускается около 5000 метров ткани. Кстати, материал с собственным принтом обойдется вам в 18 $ за ярд (1 ярд=91 см).



Стэфэн Фрейзер, автор идеи и создатель сайта, заявил, что хотя сайт был запущен еще в мае, до сих пор система заказов и само производство работают в «тестовом режиме». Так будет продолжаться до тех пор, пока разработчики проекта не создадут больше вариантов для проектирования изображений на ткани. Например, в скором времени появится еще одна возможность - создание рисунков на обивочной ткани.

 




Каждую неделю проводится мини-конкурс на лучший проект Spoonflower’s Etsy store (etsy.com) за прошедшие семь дней. На фото представлены работа заказчиц-победительниц прошлого месяца: узор «Девчонки» от Сьюзан Ментрак (внизу), «Красные колючки» Джесики Гонаши (наверху), а также «Спиральки» Джинджер Маркли (посередине). Если вас заинтересовал проект, то за более подробной информацией вы можете обратиться непосредственно на spoonflower.com



По материалам сайта www.nytimes.com от 7 января 2009 года.