Новости

27.05.2017

Модные мебельные тенденции-2012

Основные направления мебельной моды наступившего 2012 года – это нестандартность, легкость, функциональность и этнические мотивы.



Как свидетельствует статистика, все чаще покупатели выбирают не типовую мебель, а мебельные гарнитуры или отдельные предметы, сделанные на заказ. Поэтому новые мебельные коллекции, представленные дизайнерами разных стран, часто делаются «наборными». Это значит, что покупатель может по собственному выбору компоновать предметы мебели. Таким образом из типового сочетания могут получиться нестандартные мебельные наборы – в тренде 2012 года.
Легкость мебели придает ее дизайн – шкафы на ножках, не «придавленные» к полу, полки, шкафы и тумбы со стеклянными дверцами, открытые навесные полки, а так же цветовая гамма, визуально облегчающая мебель – белая, бежевая, молочная или песочная.
Приветствуется сочетание классических линий мебели с этническими декоративными элементами – включением теплых темных цветовых акцентов, ярких инкрустаций, плетеных фрагментов.
Функциональность представлена мебельными наборами-трансформерами. Это столы с выдвигающимися столешницами, столы-тумбы, диваны, трансформирующиеся в кровати и мебельные комплекты, «уезжающие» в стену.