Новости

24.04.2017

Современная отделка ванной комнаты плиткой

Многие стремятся к созданию уютной и комфортной ванной комнаты. Этого можно достигнуть в случае продуманности обстановки до мельчайших деталей, в том числе правильно подобранной отделочной плитки. Этот материал представлен сегодня в огромном ассортименте, и какую плитку подобрать –керамическую или кафельную – реально узнать при анализе полной достоверной информации.
Классика или модерн?
Существуют определенные правила дизайна, которые помогают выбрать плитку для отделки ванной максимально подходящую. Особенно о них будет полезно знать любителям поэкспериментировать:
• максимальное количество сочетаемых цветов в одном помещении – два-три не более;
• при выборе цветного материала нужно предварительно нарисовать порядок размещения плитки;
• при желании использовать на пол темную плитку следует внизу стены уложить светлый кафель.
Современные производители представляют новинки
В последнее время особенно популярными становятся плитки с необычным внешним видом. Речь идет об отделочных материалах, которые подобны коже, стеклу, камню, ткани или кирпичу. Отделка ванной комнаты плиткой ультрамодного дизайна смотрится шикарно.
Необычно красиво сморятся ванны, в которых выложена плитка под старину. Она может быть как кафельной, так и керамической. Оба вида приведенных материалов обладают высокой прочностью. Также для них характерна водонепроницаемость и реальная выносливость перепада температуры. Если решение о покупке плитки все же созрело, тогда стоит не забыть поинтересоваться о тех моющих средствах, которые помогут в уходе за кафелем.
Секреты простого и качественного ремонта
Часто в гипермаркетах предлагают плитки большого размера. Изготавливаются они не просто так и не только ради облегчения работы плиточника. Облицовка ванной комнаты плиткой в таком случае становится более качественной. Связано это с возможностью избежать чрезмерного количества соединительных швов. В результате кафельное покрытие в ванной комнате сможет прослужить продолжительное количество времени.