Новости

21.10.2017

Варианты отделки стен ванной

Среди современных материальных возможностей есть предостаточное количество, применяемых мастерами для обустройства санузла. Отличаются они между собой не только ценой и внешним видом, но также способом изготовления и эксплуатационными качествами. Благодаря этому варианты отделки стен ванной также бывают самые разные.
Самые популярные решения
Часто оптимальным вариантом служат пластиковые панели, иногда доступны более эксклюзивные материалы, среди которых особенным образом отличается мозаика и кафель. Также выделяется несколько десятков вариантов ПВХ-панелей, все же атмосфера уюта и комфорта при их использовании может быть утеряна.
В случае применения панелей из ПВХ, нужно знать о некоторых нюансах их использования:
• выравнивать стены перед покрытием материалов не обязательно;
• панели укладывают на обрешотку или на стены, покрытые стойким к влаге средством;
• под пластиковыми панелями через время начинает появляться плесень.
Керамическая плитка в отделке
Керамическую плитку можно считать лидером среди вариантов облагораживания стен ванной. Сегодня предлагается рынком обширный ассортимент керамики, кроме этого нередко представляются фото, на которых непосредственно у пользователей видна плитка в процессе эксплуатации. Нередко стоит она приемлемо, также хорошо известны варианты отделки стен ванной кафелем оригинального оформления и высоким качеством.
Наивысшая стоимость за плитку приходится на изделия из Италии и Испании. Их можно приобрести как через интернет, так и в магазинах специального назначения. Внешне кафель выделяется как однотонный, так и с оригинальными узорами. Подбирая варианты отделки стен ванной, стоит следить за сохранением единого стиля выполнения, а при сочетании нескольких цветов одновременно нужно использовать количество оттенков около трех.
Удивительная настенная мозаика
Многие остаются в искреннем восторге от посещения ванны, выполненной мозаикой. Она укладывается с большим трудом, но выглядит – потрясающе. Для укладки мозаики разбивают подходящую плитку, после чего выкладывают нужный узор. Поскольку сегодня существует программа, с помощью которой складывается мозаика, на этот процесс отводится меньше времени, чем раньше, так как нередко он мог занимать до 12 часов при выкладывании всего-навсего одного квадратного метра.